Автор: admin | 04.06.2016 | 9:09 | В рубриках: Общество

Факты фальсификации молочной продукции зарегистрировали специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории.

В ходе исследований было установлено, что фальсификация жировой фазы масла жирами немолочного происхождения присутствуют в следующих маслах:

– пробы сладко-сливочного масла «Крестьянское м.д.ж. 72,5%», произведенного в Тверской области и отобранных в магазинах Бежецка и Селижарово;
– пробы сладко-сливочного несоленого масла «Крестьянское м.д.ж. 72,5%», произведенного в Курской области и отобранных в магазинах Вышнего Волочка и Западной Двины;
– пробы сладко-сливочного несоленого масла «Традиционное м.д.ж. 82,5%», произведенного в Московской области и отобранных в магазинах Вышнего Волочка, Бежецка и Селижарово;
– пробы сливочного масла «Традиционное», произведенного в Московской области и отобранные в магазинах Селижарово и Пено;
– пробы сладко-сливочного несоленого масла «Крестьянское м.д.ж. 72,5%» и сливочного масла «Деревенское подворье, м.д.ж. 62,0%», произведенных в Московской области и отобранных в магазинах Селижарово.

– Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий представленных для анализа образцов масла требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и результаты экспертиз размещены в Системе раннего оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в территориальное управление Россельхознадзора, – сообщили в лаборатории.

Эта запись была опубликована 04.06.2016в 09:45. В рубриках: Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.